多分、すべりおさめ [スキー]
3連休、滑り収めに志賀高原へ行ってきました。
1日目は春スキーならではのシャーベット。
2日目は気温が下がってアイスバーン。
3日目は昨日少し降った雪でアイスバーンの上にほんのり新雪。
最終日は特に写真のような晴天に恵まれ、すべり収めには最高!
いろんなコンディションで滑ることができて、ホント満足。
ただ、ひとつ残念だったのは、風が強くてナイターが中止になったこと。
私とひとりの女子高生の生徒2人にコーチ4人っていうとっても
贅沢なひと時を過ごせたかもしれなかったのに。。
でも、昼間もコブ斜に行きたい!スピードの限界に挑戦したい!とわがままを言って、
コーチをかなり本気モードにしてしまいました。
中斜面の林間コースをあんなスピードで飛ばしたのは初めて。
楽しかった~!!
昼はスキーを、夜はお酒を十分に堪能。
宿泊先のホテル、オーナーが客に毎晩、お酒を振舞ってくれるんです。
ウィスキーは苦手なんだけど、水がいいからか、とってもおいしく感じ、ガバガバ。
コーチたちとスキー以外のマニアックな話もして。
ここまできて研究の話になるとは思っていなかったけど。
魚の世界も人間の世界も、似ているところがあるんだな~
帰りのバスの中、ビデオで何度も自分の滑りを確認。
一度目はうわ、うまいやん私、と自惚れしたけど、
スローで何度もみると、谷周りの弱さがマジマジと・・・
なんでそこでスキーが内側へ入ってしまうのか。。
あそこでもっと待たないとあかんのよな~難しい。
でも、「優雅な滑り」を脱皮し、「(やわらかいけど)かっこいい滑り」になりました!
今シーズン中に1級受けといたら?とも勧められたのですが、
4月の雪じゃ、とても自分の滑りをする自信がないので、来シーズンへ持ち越し。
でも、コーチたちのクラブチームに誘っていただきました。
ただ、実家地域のチームなので、どれだけ参加できるか・・・
冬だけ実家に戻るのもアリかな。
2010-03-24 12:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0